网站首页 12380举报
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 党员心声 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

我市“三个强化”抓实农村现代远程教育工作

介休党建网·(2021/9/6 9:34:58)·远教动态

实施乡村振兴战略,人才是第一要素。市委组织部始终将农村现代远程教育作为人才振兴的一项重要工作推进,在站点建设、终端管理维护和创新学习教育上着眼着力。

夯实基础,强化保障。一是落实经费保障。按照每村每年1200元标准,提前列入财政年度预算。依据年终考核结果,足额划拨2020年度远程教育工作经费223530元,确保站点正常运转;二是开展摸底排查。对229个远程教育站点进行摸底排查,及时摸清运行现状、找准缺漏问题,同步建立站点运行台账,确保培训工作不断档;三是及时更新维护设备。为84个村级站点一次性配备了50寸液晶电视,彻底淘汰老旧影音设备。同时对各乡镇存在网络连接不畅、设备连接不上的现象,协调电信部门专业技术人员精神进行维修,确保教育站点信息接收畅通无阻。

创新方式,强化效果。一是提升业务能力。通过积极整合村级社会化管理人员,明确每个远程教育站点一名专职管理员,优化人员结构,做到一人身兼多职。同时将远程教育管理员培训纳入各乡镇干部教育培训计划,重点围绕远教设备应用维护、平台技能操作等内容进行讲解,确保远程教育站点高质运转;二是创新学习途径。充分发挥党组织政治引领作用,通过收集、整理党员群众实际学习需求,整合各方面学习资源,采用网络、广播、电视等多种形式开展远程教育学习培训。重点用好用活“三晋先锋”,充分发挥远程教育平台作用,推动现代远程教育工作深入开展。

加强督导,强化规范。印发《介休市农村现代远程教育终端站点及管理员考核管理办法》,各远程教育站点针对设备管理情况、日常学习情况、收看使用情况等进行定期自查、乡镇开展不定期抽查、组织部进行年底考核,全方位强化对终端站点的管理。考核结果与管理员误工补贴、党建工作年度评优挂钩,今年“七一”,还对评选出的17名农村现代远程教育优秀站点管理员(组织委员)进行了表彰,给予每人800元的奖励。

 
【 文章作者:市委组织… 文章来源:本站原创 点击次数:777】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号