网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

市民政局深入践行“三严三实”全力提升服务能力

介休党建网·(2015/10/30 8:29:17)·机关党建

市民政局以“三严三实”要求为标尺,从强化思想建设、改进纪律作风、规范权力运行等方面着手,全面提升民政服务综合水平。

一是加强思想道德建设,做到“严以修身”。通过例会学习,持续深入学习习近平总书记的系列讲话精神,使广大党员干部坚定政治立场,强化服务意识;通过开展正反典型教育,让大家从反面典型中汲取教训,使每一位干部职工知敬畏、明底线、受警醒,切实筑牢思想道德防线。

二是完善工作纪律制度,做到“严以律己”。以加强单位内部管理为着力点,进一步完善工作纪律等制度、健全了党风廉政建设“两个责任”系列六项制度,并认真落实《介休市党政机关主要领导不直接分管部分工作的暂行规定》文件精神,用制度规范言行、监督权力。

三是厘清权力事项和责任,做到以岗定责、责任到人。市民政局结合“六权治本”专项工作,在认真总结、梳理、制定权力清单和责任清单的基础上,将所属权力和责任细化到股室、具体到个人,进一步明确本科室长、科员的工作内容、权责范围,以及协调配合的工作事项等。做到权责清晰,更好地促进民政工作规范、有序开展,为民政事业科学稳步发展提供了坚实的保障。(李莉 丁凌云)

 
【 文章作者:李莉 丁凌… 文章来源:本站原创 点击次数:1059】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号