网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

西南街道努力实现“四个全覆盖”

介休党建网·(2015/7/27 9:58:48)·机关党建

近年来,西南街道党工委围绕工作、机制、服务、管理四个“三位一体”工作新格局,全面推进基层党建无盲区主题活动,力争实现“四个全覆盖”。

一是基层组织建设无盲区。按照社区党员和社区资源的分布情况,坚持“因地制宜、方便管理、界定清晰”原则,以网格、楼宇、小区为单元,条件成熟的成立党支部,或者以楼栋成立党小组,每个网格内由2名社区工作人员进行业务指导,建立“横向到边、纵向到底”的立体式、全方位、多层次“网格化”组织工作体系,实现党的建设无盲点、党的工作无盲区。截止目前,已成立30多个网格、楼宇、小区支部。

二是基层组织承诺无盲区。充分利用“庆七一”文艺汇演及廉政文化进社区文艺晚会等载体,组织党员代表就作用发挥,参与活动、集思广益、特色推进等内容进行公开承诺,并组织辖区党员举行联名签字承诺仪式。

三是基层组织管理无盲区。强化信息互通共享,充分利用“一平台(微信)、一网(和谐西南网站)、一群(qq群)、一话(电话)、一微博”的社区“五个一”信息综合服务平台,发布政务、社区、公益等动态信息,让居民足不出户就能接受政策法律咨询、行政审批、医疗救助、诉求反映。

四是基层组织服务无盲区。通过构建社区党总支部、小区党支部、楼栋党小组三级组织网络,把党员划分到网格内,实现党群之间零距离接触。2013年以来,各支部共组建志愿者队伍46支,开展文艺演出、心理咨询、健康义诊、道德讲堂等服务活动130余次,环境整洁、义务理发发挥志愿者服务200余次。

通过把党支部建在网格、楼宇、小区上,使每个单元网格都成为有组织机构、党员队伍和活动场所的党建基本单位,有效解决了基层党组织“力量不凝聚、阵地不固定、作用不明显、群众不满意”的问题,为新形势下区域化党建工作开辟了一条新路子。(冀晓庆、张玲彧、郭赫娜)

 
【 文章作者:冀晓庆、… 文章来源:西南街道办事处 点击次数:1348】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号