网站首页 12380举报
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 党员心声 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

我市“四维度布局”提升园区党建水平

介休党建网·(2021/9/6 9:25:23)·两新党建

我市深入贯彻落实中央、省委和晋中市委关于园区党建工作要求,持续聚焦,“四维度布局”强新固本,不断挖掘党建工作新特色新亮点,开拓园区党建工作新局面。

以党建引领为核心,为园区党建谋篇布局。一是高度重视,高位推动。紧扣晋中市委“一区牵引、双谷驱动、两带腾飞、率先转型”总体布局和思路,把园区非公企业党建工作摆在突出位置,多次召开常委会和开发区党工委会议,研究切实解决好园区非公企业党建工作存在的问题。逐级签订目标管理责任书38份,推动园区非公企业党建工作与经济发展同频共振、相互促进;二是密织网络,优化方式。坚持以构建园区“大党建”格局为目标,将园区内外38个基层党组织,150个企业各方资源有机联结起来。今年以来,召开园区党建工作联席会议3次,解决问题10余条,构建起共建组织、共享资源、优化功能、有效衔接的区域党建共同体,形成抓党建促发展的强大合力。

以用活阵地为依托,为园区党建积基树木。坚持务实管用、共建共享原则,投资30余万元按照“六有七室一厅”要求,高标准打造园区党群服务中心,并为企业党组织和党员提供“三会一课”、学习培训、志愿活动、企业政策咨询等服务,今年以来,园区共组织开展培训3180余人,各企业组织开展技能培训、文体竞赛、职工联谊等活动70余次。

以建强队伍为抓手,为园区党建把火助薪。一是加强党员队伍建设。紧紧抓住提高党员质量这个关键环节,对新发展党员培养时间不够、对党认识不深、政治审查不过关、手续材料不齐全等实行“一票否决”,同时,开展发展党员“回头看”,确保党员发展的质量;二是加强教育培训。大力推进学习强国、三晋先锋APP平台运行,通过微信工作群等上传党务理论、人才建设等多方面知识690余次;三是畅通党员与人才交流渠道。坚持“双培双推”,把党员培养成业务骨干,把业务骨干发展成党员,推进党员人才队伍建设。

以打造品牌为亮点,为园区党建锦上添花。一是发挥作用解决难题。工委领导干部全部深入基层企业一线,引导非公企业把党建活动与生产经营管理有机融合,推动党的建设与企业发展融合共进。今年以来,共深入企业调研36次,发现问题45个,解决问题39个,办实事15件;二是示范引领典型带动。以示范型党组织创建为抓手,确定安泰集团党委,安泰机焦党支部、三贤联合党支部为“龙头”党组织,全面推进“三整一提升”行动,依托微信工作群开展经验交流60余次,全面扩大党的组织覆盖水平和质量。

 
【 文章作者:市委组织… 文章来源:本站原创 点击次数:3325】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号