网站首页 12380举报
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 党员心声 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

我市推进“红色物业”创建撬动基层治理新格局

介休党建网·(2021/9/6 9:18:45)·社区党建

在市委组织部的指导下,“两新”工委深入贯彻习近平总书记“提高城市治理现代化水平”的要求,锁定“党建引领全覆盖、物业管理全参与、优质服务全方位、社区治理全融入”的总目标,主动关注群众生活的难点、堵点、痛点问题,指导山西博来物业公司成立党支部并确定其管辖的安康嘉苑小区为“红色物业”示范点,通过典型引领带动,撬动基层治理的新格局。

一是明确目标,找准方向。明确为民服务2个目标”,即“绝不简单的以追求经济效益和企业发展为目的,更加主动为小区居民提供精准贴心的服务,绝不就事论事的单纯抓物业管理,更加注重把党的组织和工作体现在联系服务群众的‘神经末梢’”。

二是细化任务,提高效能。将整个小区划分为24个网格,以支部的6名党员、在社区报到的12名在职党员以及进小区的科级干部为骨干,形成党员联户服务群众“一张网”的运行机制,真正让“红”的色彩亮起来,“红”旗帜飘起来,“红”的声音响起来。

三是真抓实干,完善考核。建立季度考核机制,在物业服务管理、评先评优、党建经费拨付等方面予以激励扶持,对考核不合格的,给予约谈负责人、实施重点监管、取消评优资格、列入黑名单等处理,全面推动服务功能与政治功能的融合。

四是共建共创,联动服务。积极贯彻城市党建融合发展理念,进一步明确61235”工作法,由北坛街道办事处介公东路社区党支部、郭壁村党支部、关子岭社区党支部、山西博来物业党支部、市一幼安康分园、博来老年人日间照料中心六方联合组建,推进“六方联动共建共创”服务机制,六方党员骨干建立了一支党员骨干先锋队,不断提升党员和员工的积极性和专业性。以“五心服务”“三心体验”为标准,定期向居民“要”问题,与邻里代表“谈”问题,多方联席“议”举措,多方联动“促”解决。截止目前,物业党支部共收集意见建议50余条,召开居民代表会议6次,协调解决问题矛盾47项。

 
【 文章作者:市委组织… 文章来源:本站原创 点击次数:2352】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号