网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市应急管理局坚持党建引领争做应急先锋

介休党建网·(2021/5/3 17:21:17)·机关党建

近年来,介休市应急管理局坚持以党建为引领,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促工作”的思想,推动党建工作与应急管理、安全生产、防灾减灾工作深度融合,助推应急管理事业迈向新台阶。

强化理论武装,筑牢思想根基。一是聚焦首要任务,夯实思想基础。开展党史学习教育,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,依托“三会一课”制度以及“学习强国”等平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理重要论述以及中国共产党的历史;二是探索方式方法,注重成果转化。依托“互联网+执法”,组织党员干部参加应急管理大讲堂培训,提高理论学习的广度和深度。2020年共培训12000余人次。

强化服务建设,激发战斗活力。一是推行党员“亮身份”活动。在防疫抗疫、复工复产、安全生产督查中佩党徽、亮身份、担责任。利用“党员活动墙”展示全体党员风采和实绩,不断提升全体干部职工争先进位的浓厚氛围;二是打造过硬的救援力量。先后组建18个专项应急指挥部,成立6支专业应急救援队、3支政府部门突击队和8支社会化支援队伍,形成统一指挥、专长兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理机制,为地方社会经济发展保驾护航。

强化作风建设,凝聚应急合力。一是严肃党风廉政建设制度。坚持把纪律挺在前面,对党员、干部及时开展廉政教育。通过定期约谈、经常性教育、逐级签订责任书的方式,不断为执法人员拧紧思想上的镙丝。“一把手”不定期回访,向企业了解执法人员入企作风,警钟常敲保证作风不松懈;二是深化党组织和在职党员“双报到”制度。扎实推动在职党员到居住地社区报到,参与社区疫情防控、环境卫生整治、安全教育宣传等活动,密切联系和服务群众。

 
【 文章作者:王茜茜 文章来源:本站原创 点击次数:3811】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号