网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市道路运输管理所强化党建引领提升服务水平

介休党建网·(2021/2/5 17:34:27)·农村党建

介休市道路运输管理所党支部在介休市委组织部、机关工委的正确领导下,在交通局党组的带领下,充分发挥“对党忠诚,服务为民”特色党建品牌作用,全面提升服务水平,有效推动道路运输事业高质量发展。

一是加强理论学习,提升制度政策执行能力。所党员干部不断加强政治理论学习,通过每月5日党日活动、支部党员大会、党小组会议等方式开展集中学习讨论,对《交通强国建设纲要》进行反复学习研究,领会其精神内涵,探讨如何将其运用到实际工作中。创新使用“三晋先锋、学习强国APP”、好干部在线平台、党员干部集中培训等方式进行学习,利用碎片化时间提升政策理论水平,结合各自岗位工作实际将理论制度落实到位。党支部多次组织党员到绵山抗日纪念馆、文公祠、平遥廉政教育基地、义棠白岸党支部、西堡党委等地实地观摩学习,感受革命文化、传承红色基因、明确纪律底线。

二是强化组织建设,打造坚强有力战斗堡垒。2020年运管所党支部按期进行了换届,经过民主推荐、组织提名,征求纪委意见及组织考察公示等环节后,一批政治素质好、群众威信高、组织能力强、业务素质硬的同志进入新一届支部班子,有效提升了基层党组织政治领导力。按照基层党组织标准化建设要求,在办公场所门厅、楼道设置党建文化墙、党员先锋岗,按月度评选先锋模范党员;实行党员积分制管理,主要包括基础分、奉献分、品德分,按月积分、季度汇总、年度考核,满分为180分,有效激发了党员的积极性、主动性和创造性;专设党员活动室,进行美化、亮化,布置标语、条幅,悬挂党旗等。设置党建办公室,配备专职人员从事党务工作,将党建制度、组织机构上墙公示,对照执行,切实提升党建标准化水平。

三是着眼服务发展、保障运输管理质量。道路运输管理所担负着对客运、货运、维修、驾培等企业的监管和源头治超工作。党支部积极探索实行网格化管理,实施“监管+服务”的模式。党支部书记为网格长,四个支部委员和两个副所长分别为六个网格小组组长,其他党员分别为各小组网格员,同时,进一步完善协调联动、首问责任、考核评价和责任追究等网格化服务管理运行机制。自网格化制度运行以来,客运、货运秩序井然,交通事故率明显下降,公路通行率大大提升。

 
【 文章作者:王中睿 文章来源:本站原创 点击次数:12874】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号