网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市城关乡打好“三套组合拳”助力经济发展社会秩序恢复

介休党建网·(2020/5/19 8:39:47)·农村党建

受新冠肺炎疫情影响,生活秩序、经济社会发展一度受到影响,介休市城关乡积极采取措施,打出五地一产”、复工复产、疫情防控三套组合拳,把失去的时间抢回来,努力完成今年的目标任务

紧抓改革机遇,为壮大集体经济注入“催化剂”。作为晋中市“五地一产”入市改革试点乡镇,城关乡不等不靠、超前作为,在农村集体资产清产核资基础上,以村为单位,对农村集体“五地一产”全面清查核准,由主管部门确权登记,在此基础上,按有关规定逐项规范整改,盘活用好农村集体资源。顺城关村通过入股、承包、租赁、融资、投资等多元化经营模式,最大限度激活村级资源资产,保证了村民失地不失收、减地不减收,实现了以地生财、以地聚财。

狠抓复工复产,为企业生产经营按下“启动键”。城关乡充分发挥党组织的核心引领作用,在确保疫情防控措施到位的前期下,统筹抓好生产经营单位复工复产工作。各村对辖区企业复工复产情况及时调查,督促外地返岗复工人员进行医疗检查,自行隔离14天,阻截传播源本地复工人员实行“健康码”检测,实现无接触登记农贸市场、超市门店等人群容易聚集的地方实行人员分流、体温检测,恢复正常生产生活秩序的同时,抓紧抓实抓细各项防控措施,做到安全生产、健康生产,全力保障人民群众生命安全。

常抓疫情防控,为群众生命财产加把“安全锁”。习近平总书记提出要抓实抓细常态化疫情防控,筑起人民群众生命安全的防火墙。城关乡深知境外输入和本地反弹风险不容低估,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,各村不倦怠、不懈,常态做好守卡、摸排、登记,精准掌握村内人员行踪、健康状况,有疑必报,坚决防止疫情新燃点,确保来之不易的疫情防控形势发生逆转。

 

 
【 文章作者:王静 文章来源:本站原创 点击次数:54】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号