网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

紧盯疫情防控捐赠款物,不让“爱心”变“寒心”……

----记介休市西关街道纪工委书记宋锦梅

介休党建网·(2020/3/31 10:51:05)·农村党建

近日,介休市西关街道及各社区疫情防控工作组向社会公布了“关于疫情防控捐赠款物使用情况”。口罩、消毒液、资金、食物....捐了多少,用了多少,还剩多少,写得清清楚楚……大家都为这本“明白账”打Call点赞。

起初,随着疫情的肆虐,居民除了每天关注疫情变化,关心身边疫情防控情况外,对于口罩、消毒液、资金、食物等物资是否充足,是否发放使用到位,同样非常关注。介休市西关街道纪工委早在疫情防控一开始,就部署了对后勤保障物资、特别是社会捐赠款物接收使用情况的监督工作,并“量身”出台了《关于做好疫情防控捐赠款物使用管理的通知》。

“今天一共接收多少款项、物资?接收的捐赠资金上交到街道没?前期接受捐赠的防疫物品使用了多少了?”

“我们对昨天接收的捐赠物品再经两人进行清点核实后,已按物资品种分类进行了登记入账,并对昨天的使用出库做好了详细记录,您看,这是台账……”

瞧!不到8点,这位果敢飒爽、人称“小旋风”的西关街道纪工委书记宋锦梅就已经“上线”了,正在突击监督检查宏顺路社区工作情况。宏顺路社区负责人边汇报边向街道纪工委书记提供了她们的捐赠物资登记册,打开一看,上边详细记录了捐赠明细、去向、移交、支出及用途,一条条清晰有目,公开透明。

宋锦梅一边认真查看领用物资登记情况,一边对照接收目录仔细检查。为确保所有的捐赠款物都能做到专款专用、专物专用,她提出要求:“作为街道社区干部,我们一定要严格遵守廉洁纪律和群众纪律,做好捐赠款物使用的登记和监督。虽然现在工作多,但绝对不能出现漏记遗失的情况,绝对不能让群众的‘爱心’变‘寒心’。”

“我们社区会将自身的物资储备量及时汇报街道疫情防控物资储备组,并根据街道的统一分配,合理调配每一个口罩、每一瓶消毒液,做到物件清、使用明,就像对待自己的东西一样爱惜。”馨园路社区负责人这样说到。

有登记、有制度、有流程、有公示,这样的做法才能让居民放心。街道纪工委把党内监督和群众监督贯通融合,通过强有力的监督检查,推动街道及各社区接收捐赠款物使用管理工作制度化、规范化、透明化,自觉接受社会监督,让居民的“爱心”接力时刻保持最“温暖”的正能量。

船到中流浪更急,人到半山路更陡。宋锦梅非常明白,疫情防控工作仍然是当前的头等大事,无论是监督检查、还是冲锋一线,自己将一以贯之、一如既往把党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神不折不扣落到实处,紧紧围绕省委、市委各项防控措施和工作要求,聚焦纪检监察工作职责定位,把疫情防控工作作为当前监督执纪问责重点工作来抓,严格履行执纪监督问责责任,将监督检查贯穿于疫情防控工作的全过程和各环节,以毕其功于一役的魄力和矢志不渝长期坚守的毅力做到“全民战疫”纪检监察不缺位、不越位。

在这场战“疫”中,西关街道纪工委书记宋锦梅一直给自己的工作按着“加速键”、“快进键”,在自己的岗位上始终以勇于担当为“经线”、监督检查为“纬线”,脚踏实地、奋力作为,全力保护居民生命安全和身体健康,筑起了街道疫情防控阻击战的纪律“防护网”。

 
【 文章作者:高娟 文章来源:本站原创 点击次数:4222】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号