网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市推进“三基建设”措施有力效果明显

介休党建网·(2019/8/15 16:18:16)·农村党建

针对“三基建设”工作中存在的基层组织建设不强、工作效能不高、能力不足等问题,介休市委紧紧围绕“整体提升、全面进步”总目标,对照省、市“三基建设”重点工作任务,制定出台《介休市“三基建设”2019年度重点工作任务清单》《中共介休市委党建工作领导小组2019年工作要点》《2019年度基层党建工作目标任务》等一系列文件,细化分解出3大类732条工作任务,明确责任单位、责任人及完成时限,确保各项目标任务落到实处。

一、进一步扩大党建工作覆盖面,全面加强基层组织。介休市委始终把建立健全基层组织作为基层党建工作的首要任务,特别是针对“三基建设”存在的短板问题,明确提出党建工作全部规范、“两新”组织全部覆盖、党日活动全部到位、后进支部全部转化、党员管理全部从严的“五个全部”工作思路,与此同时,充分发挥每月五号党日活动作用,进一步引深“党员先锋行”主题实践活动,增强党日活动的吸引力和实效性。干部进村服务、整顿软弱涣散基层党组织、深化“扫黑除恶”专项斗争、并村简干、农村干部学历提升工程等活动的持续开展,为美丽乡村建设提供了保障、储备了力量。

二、以优质高效服务人民群众为目标,全面强化基础工作。坚持“标准化、规范化、流程化”原则,结合自身实际,明确岗位职责,改进薄弱环节,解决管理理念陈旧、管理方式粗放甚至管理混乱等问题。开展“清底数、提素质、定规矩、强基础”活动,完善各部门各单位内部工作制度和部门间的协调配合机制,落实好首问负责、限时办结、提升服务平台功能、效能评估等工作任务,实现事有人管、办事有章、人尽其责,通过各单位之间进一步形成的合力,着力解决工作拖沓、作风散漫等问题,推动“三基建设”落实落细。

三、强化人才队伍建设,提升经济发展活力,推动基本能力全面提升。启动了组织工作人才库建设,实施了干部“五大培训”和9大类专业能力提升工程,建立了干部职工个人能力提升档案,选派1335岁以下优秀年轻干部到乡镇任职,55名机关干部到村入企任第一书记,15名干部到督查落实办和信访局轮岗。结合乡村振兴、农业产业项目等,加大扶贫资金、扶贫项目向村级集体经济倾斜力度,通过持续不断的努力,力争在2019年,实现85%的村集体经济年收入达到5万元以上。

 
【 文章作者:常亮 何辛… 文章来源:本站原创 点击次数:133】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号