网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市连福镇开展党员家庭“三亮”活动

介休党建网·(2019/7/10 16:49:32)·农村党建

近日,介休市连福镇在部分农村开展了党员“三亮”活动,在党员家门口醒目位置悬挂写有党员姓名、入党时间、联系方式、网格区域、公开承诺、应尽责任等多项内容的监督牌,向社会及广大村民“亮身份、亮承诺、亮责任”。

开展党员“三亮”活动,是连福镇落实市委组织部深化“一亮一联三诺三比”工作要求,推进基层党组织标准化规范化建设的具体举措。首批开展此项活动的有张良、沙堡庄、里屯、南王里、西杨屯、东杨屯等6个村。

监督牌虽然不大,但是发挥的作用却不小,党员们纷纷表示,通过“亮身份、亮承诺、亮责任”,既提高了党员的身份意识、责任意识,也提升了党支部的号召力、凝聚力,将有效增强农村党员家庭户的荣誉感和责任感,促使党员家庭在维护环境卫生、倡导精神文明、收集村情民意等方面都要率先垂范,为“党员个人带动全家,党员家庭带动全村”工作局面的形成起到积极的促进作用。

 
【 文章作者:宋晓君 文章来源:本站原创 点击次数:124】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号