网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市发挥“四个优势”抓实离退休干部党建工作

介休党建网·(2019/2/14 15:58:33)·工作动态

介休市发挥“四个优势”

抓实离退休干部党建工作

 

介休市以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,把离退休干部党建工作纳入全局工作同谋划、同部署、同推进,立足实际,充分发挥“四个优势”,推动离退休干部党建工作整体水平不断提升。

发挥政治优势,强化宗旨意识。邀请离退休干部开展党的建设学习评议,参与每月5号的党日活动并对活动的开展进行指导,为“两学一做”学习教育授课、实时监督,聘请曾担任过机关企事业单位法律顾问的离退休干部,为社区居民讲解时事政治、法律法规等方面知识,让离退休干部长期积累的政治优势得到充分发挥。

发挥经验优势,提升党性修养。离退休干部基本上都具备较高的素质,老干部党员退休后思想依然很积极,关心党组织活动,关心社会经济发展,广大老干部时刻牢记党员身份,理想信念坚定,始终保持对党忠诚的政治品格,他们的这些优秀品质,潜移默化地影响和带动了周围群众与党同心同德,释放出积极的正能量。

发挥文化优势,丰富组织生活。为有一技之长的离退休干部提供便利条件,给活动场所、组织开设兴趣爱好培训班,投资近5万元购买了乐器和健身器材,老年大学组织离退休干部先后开展了写春联、为红歌会伴奏等活动,选派老干部参加晋中市老干部运动会,获得麻将竞赛一等奖,文化活动异彩纷呈。

发挥威望优势,搞好服务工作积极参与“四就近”工作,以社区网格为平台,参与社区各类服务。离退休的老同志老党员争做社区义务巡逻员、调解员、信息联络员、文体活动辅导员。依托老年体协、关工委等涉老组织,主动参与红色文化进校园和监督检查网吧活动等,靠离退休干部的威望使各项服务工作开展的有声有色。

 
【 文章作者:刘健 文章来源:本站原创 点击次数:3047】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号