网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

我市召开组织工作暨组织系统党风廉政建设工作会议

介休党建网·(2020/4/15 8:49:36)·介组动态



4月14日上午,市组织工作暨组织系统党风廉政建设工作会议召开。传达学习省、晋中市组织部长会议精神,总结回顾2019年全市组织工作情况,对2020年组织工作暨组织系统党风廉政建设工作进行全面部署。市委常委、组织部长赵江波出席会议并讲话。

会议指出,2019年,全市各级组织部门坚持以党的政治建设为统领,以贯彻落实新时代党的组织路线为遵循,突出争当晋中组织工作排头兵这一目标,在习近平新时代中国特色社会主义思想学用上更加坚定自觉,干部队伍建设更加坚强有力,公务员工作更加积极主动,基层组织建设更加规范过硬,人才引育留用更加灵活开放,干部教育培训更加紧扣主题,组工自身建设更加压做细,各方面工作均取得了明显成效。

2020年全市组织工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,认真贯彻全国、全省以及晋中市组织部长会议精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持以党的政治建设为统领、制度建设为重点,统筹兼顾、协调推进干部、组织、人才等各项工作,为打赢疫情防控阻击战、实现我市“全面振兴崛起、挺进全国百强”的奋斗目标提供坚强组织保证。

赵江波强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,不断巩固拓展主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度。要聚焦“素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励”这个重点,提升干部队伍建设质量。要聚焦“发辉基层党组织在重大任务落实中的战斗堡垒”这个鲜明导向,提升基层党建工作质量。要聚焦“人才引进、人评价、人流动、人激励”四个机制,提升人才队伍建设质量。同时要坚持不懈地抓好思想政治建设,不断提高组工干部的思想政治水平;坚持不懈地抓好能力建设,不断提高组工干部政策运用的水平;坚持不懈地抓好制度建设,切实规范组工干部的日常行为;坚持不懈地抓好作风建设,努力营造党员之家、干部之家和人才之家的良好氛围。

赵江波还就组织系统党风廉政建设工作作了再部署。要求大家正确认识加强党风廉政建设的严峻形势,真正把党风廉政建设责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚定不移推进全面从严治党工作落地落实,持续营造风清气正的政治生态。要旗帜鲜明讲政治,主动担当履职责,持之以恒转作风,全面从严抓廉政,不断推动全市组织工作再上新台阶。

 
【 文章作者:关剑波 文章来源:本站原创 点击次数:148】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号