网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市党旗引领“红白蓝绿橙”构筑最美防疫彩虹门

介休党建网·(2020/2/21 11:47:48)·介组动态

当前,正是阻断疫情蔓延的关键阶段,介休市广大党员群众在党的号召下挺身而出,党员红,医护白,警察蓝,军队绿,环卫橙,并肩作战、共克时艰,构筑起一道靓丽的彩虹驱散疫情阴霾,守护幸福家园。

党员红冲锋在前,确保各项防控措施落地见效。介休市充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员带头学习宣传疫情防控的科学知识,做好答疑解惑、正面宣传等工作。守土尽责,勇挑重担,抗疫一线成立临时党支部131个、党员示范岗和突击队1023个、6555名党员参与一线工作,全市卡口值守人员中除干部外,党员比例超过2/3。市直单位首批安排部署478名在职党员到所在社区报到,配合社区开展防控相关工作,承担起防控宣传、摸排、劝导、体温测量、消毒、值班值守等各项工作。

医护白不畏艰险,发挥专业优势开展医疗救助。1月22日,医疗集团党委紧急成立疫情防控医疗救治领导组,出台《中共介休市医疗集团党委新型冠状病毒感染的肺炎防治工作应急预案及工作方案》,部署发热门诊、传染病房区、救护车、诊疗专家、治疗药物、检测试剂、消杀药械和防护用品等疫情应对准备工作。筑起“三道防线”,精准阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。第一道防线以400余名乡村医生和社区卫生服务中心医生为主体,对武汉返乡的300余名人员进行居家隔离;第二道防线以17个乡镇卫生院和社区卫生中心为主体,设立预检分诊站,每天预检疫人数达1600人以上;第三道防线以介休市人民医院为主体,从各科室抽调66名骨干医生护士,传染病区实行了24小时门诊、住院双值班制,已接诊了从武汉返乡和有接触史的发热病人128名。同时派出6名医护人员驰援湖北,7名医护人员赴晋中市传染病医院开展医疗救助工作,同兄弟医院携手阻击新冠肺炎。

警察蓝严控关卡,编织最严密的战疫防护网。公安局交警大队充分发挥交警、巡警、城管“执法规范、快速联动、高效有力”的三勤联动优势,众志成城、科学布控,坚决切断疫情蔓延的通路。正月初二开始298名民警便全员上岗,在城区主干道设立10个检疫防控检查点,对12条道路实施全封闭交通管制措施,东南西北4个执法站启动一级勤务安排,目前已出动警力942人次,出动警车120辆次,检查登记车辆7084辆次,劝返外地车辆300余辆。同时依托交通安全宣传车、户外交通显示屏、果皮箱提示牌、互联网新媒体等多种方式,积极向社会宣传病毒防控策略与措施、交通管制措施等。

军队绿奋战一线,众志成城暖人心。人武部成立“民兵应急排”,广大民兵全力以赴完成执勤、巡逻、保障等各项任务。退役军人退伍不褪色,在收到微信群里发出“关于成立疫情防控退役军人志愿者小分队的倡议书”短短几个小时,就有189名退役军人踊跃报名,主动请战,要求参加防控工作任务。看到一线物资紧缺,他们主动捐款捐物,全市485名退役军人累计捐款达到19260元,捐赠口罩20包。

环卫橙为爱坚守,守护城乡的洁净和健康。疫情防控工作开展以来,介休市环卫局积极行动,1600余名环卫人各司其职、默默的为抗击疫情贡献自己的力量。每日出动82台垃圾清运车及30辆分类垃圾收集车,在城乡环卫规范化清运的基础上,增加清运、转运次数,确保做到日产日清日净。全力保障城乡日常保洁、环卫基础设施运行、生活垃圾清运等工作,维护城市良好环境。在此基础上,还主担消杀灭菌任务,除了对公厕、垃圾容器等公共设施进行消毒清洗外,还在城区主要路段及人流密集处,配置洗扫车、抑尘车进行路面消毒作业。防疫期间临时关闭19座公厕,剩余60座开放公厕由保洁员每四小时进行一次全面消毒,并随时对水龙头、门把手等易接触部位进行消毒,及时开窗通风透气,确保公厕干净、整洁、无异味。







 
【 文章作者:刘洋 文章来源:本站原创 点击次数:180】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号