网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市“一条主线四个方面”联动确保主题教育起步有力

介休党建网·(2019/9/29 19:49:21)·介组动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,介休市牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面,提出明确要求、作出具体部署,通过“一主线四方面”的相互联动,确保了主题教育入脑入心、取得实效。

学习教育重在入心入脑。将“学”融汇贯通到主题教育的全过程,始终坚持带着责任学、带着问题学,推动主题教育目标任务的实现。四套班子带头“三个摆进去”开展集中学习、研讨,给全体党员干部立了标杆。1003个基层党组织集中学习1500余场,累计学习时长40万小时。组织700余名科级党员干部进行了主题教育知识测评,确保理论知识学的深入、扎实。

调查研究重在问题为导。党员干部边调研边学习边对照检查,在调研过程中深化理解和感悟,在理论联系实际过程中寻找解决问题的办法措施。920日至25日,33个处级以上领导干部,对227个行政村进行深入调研,集中整顿软弱涣散农村基层党组织。科级干部积极主动认领,俯下身子,深入田间地头开展调研活动。截止目前已制定调研计划180余条,开展调研活动120余次。

检视问题重在深挖根源。各级各部门,坚持“开门搞教育”广泛纳谏,把人民群众的意见建议纳入问题清单。在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准找实,把根源剖深析透,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视反思,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析,目前,已梳理问题1474条。

整改落实重在上下联动。各单位坚持把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难,落细落小、久久为功,一时解决不了的,通过加强学习、深化认识、增强自觉,系统梳理、建立台账,逐条对照,盯住改、持续改、限期改,确保件件有着落、事事有回音,81个市直单位全部建立了班子问题清单,700余位科级干部全部建立了个人问题清单,且已落实整改804条。

 
【 文章作者:薄叶琼 文章来源:本站原创 点击次数:148】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号