网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市深入农村一线调研指导坚持“三个务必”

介休党建网·(2019/9/29 19:48:19)·介组动态

介休市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把调查研究、检视问题、整改落实熔于一炉、一体推进,33名处级领导深入227个行政村,对农村开展主题教育和基层党建情况进行调研指导,有力推动主题教育扎实开展。

一是务必突出调研主题。紧紧围绕主题教育需要解决的问题、对主题教育的意见建议和加强农村基层党建工作等,倾听群众呼声,了解民情、掌握实情。同时,广泛宣讲开展主题教育的重大意义和要求。市委书记张鹏深入连福镇东湖龙村、西杨屯村等7个村,与老党员、村民代表及困难家庭座谈交流,多层次、多方位了解情况,收集意见建议73条,切实做到求深求实求细。

二是务必坚持问题导向。市领导与农村干部和群众一道,坚持把情况摸清楚,把症结分析透,把解决问题、改进工作的办法和措施研究好。市委副书记、市长张驰深入义安镇礼世村,认真听取村党支部的基本情况和存在问题,并就集体经济薄弱、阵地建设不规范等提出解决措施,要求聚焦全面从严治党,加强村“两委”班子建设、阵地建设、基础设施建设,带动农民增收致富,提升村民幸福感。

三是务必抓好整改落实。按照“找差距、抓落实”要求,坚持边调研、边梳理、边改进,把调研成果真正转化为解决问题的具体行动。截止目前现场解决问题87个,确定整改措施256项,完善制度129条。

 
【 文章作者:刘健 文章来源:本站原创 点击次数:44】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号