网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市打响基层组织“A级景区保卫战”

介休党建网·(2019/9/2 11:34:46)·介组动态

根据《晋中市开展A级景区保卫战实施方案》要求,介休市委组织部对全市4A级景区党组织进行了认真梳理,针对普遍存在的求真务实作风不牢、缺乏开拓创新精神、党员教育管理薄弱、大局意识不强等问题,狠抓工作落实,打响了基层组织“A级景区保卫战”。

围绕中心工作,发挥党支部的战斗保垒作用。一是抓班子,不断增强党支部的凝聚力和向心力。通过抓学习、抓制度、抓廉政,不断提高领导班子自身素质建设,形成一个富有凝聚力和战斗力的坚强领导核心;二是坚持思想引领,发挥主观能动性。认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论精神,以理论精神引导景区建设,围绕中心,将习近平新时代中国特色社会主义理论融入到景区建设始终,充分发挥基层党组织的引领作用;三是学习借鉴其他先进的A级景区的建设经验,注重景区功能的活化利用。

抓好党员业务培训,增强党员业务素质。A级景区党支部要针对部分党员知识底子薄、本领技能差的实际情况,将强化党员业务知识培训列入议事日程,抓好组织落实,着力对党员进行科学文化基础知识、岗位业务工作技能等相关知识的强化提高,在党员中形成认真学习、刻苦钻研的热潮,

坚持民主监督,强化领导能力。在基层党组织的建设上,将考核机制和奖励机制相结合,定期对党员和村民代表进行民主评议,选任有新思想、有能力的党员及委员担任景区建设的重要职务,对于怠职渎职人员,及时解聘,并将平时考核纳入到年终考核之中,倒逼基层党组织积极作为,提升为民服务水平。

 
【 文章作者:薄叶琼 文章来源:本站原创 点击次数:84】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号