网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市委常委、组织部部长赵江波调研指导基层党建工作

介休党建网·(2019/8/8 12:11:27)·介组动态

86日,介休市委常委、组织部部长赵江波就基层党建工作到介休市民生事务保障服务中心、网格中心、北坛街道崇文街社区和好人事业促进会联合党支部进行调研指导,强调要进一步强化党建引领,通过提升党建工作水平,推进各项工作的开展。


在民生事务保障服务中心和网格中心,赵江波先后来到案件受理指挥大厅和群众接待室,通过观看现场工作流程、翻阅档案资料等方式,详细了解了民生网格工作在机构改革、组织管理、队伍建设、机制运行、督查落实等方面的开展推进情况,对民生网格工作在开展“党建引领、街道吹哨、部门报到”过程中,通过构建六大吹哨平台、多渠道收集群众意见,吹响支部先锋哨和党员集合哨,提升基层社会治理水平的有效实践给予充分肯定。赵江波要求在今后的民生网格工作中,要坚持党建与民生网格业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。要积极鼓励、支持和发动基层党员担任网格长,建立完善引导、吸收、保障、公示机制,推广“一网格一支部或多网格一支部”模式,全面提升党建引领网格化治理的覆盖面。要发扬先行先试、敢为人先的改革精神,通过党建引领、实践探索,形成更多可复制推广的工作经验,让基层社会治理更加高效有序。

在北坛街道崇文街社区赵江波察看了社区党建阵地建设情况,听取了社区关于大党委建设工作情况的汇报,并与街道社区工作人员进行了座谈交流,指出,要进一步强化党建统领,在立足实际、突出特色的基础上,充分发挥大党委的平台优势,不断强化硬件资源建设和卫生管理,同时要切实关心社区工作人员,在工作环境及工资待遇上给予最大保障,鼓励大家扎根基层,真正提升基层组织和党员队伍的战斗力。

在市好人事业促进会联合党支部赵江波先后参观了党建文化墙、党员活动室、党员谈心室、三届“介休好人榜”、好人事业发展历程图文展等,对联合党支部基本情况、组织建设、隶属关系、党员分布、班子配置、经费保障、活动开展等相关工作进行了详细了解,认为好人事业促进会联合党支部工作亮点突出、特色鲜明,日常党务活动开展的规范有效。就今后工作的开展赵江波强调,要继续拓展党建工作思路,结合好人事业特色,充分挖掘工作内涵,不断扩大党员服务范围。要将党日活动和志愿服务紧密结合起来,以党员示范做表率,提升业务工作水平。要紧紧围绕夯实党建主责,筑牢基层基础,激发党性活力,集聚党员力量,提升党建工作水平,推进各项工作再上新台阶。

 
【 文章作者:介组综 文章来源:本站原创 点击次数:259】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号