网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市为农村“领头雁”续航充电

介休党建网·(2019/3/18 10:46:40)·介组动态

315日至18日,介休市2019年“领头雁”培训班开班,为农村“两委”主干续航充电。

开班仪式上介休市委常委、组织部部长周元源指出,在全市上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论期间,举办“领头雁”培训班,意义重大,参训人员要珍惜这次难得的学习机遇,在短暂的学习培训中真正做到学有所思、学有所获、学以致用。周元源强调作为基层干部,要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,恪守政治忠诚、牢固树立“四个意识”,保持政治定力、坚定“四个自信”,强化政治自律、严格遵守党的政治纪律和政治规矩;要强化责任讲担当,有担当的勇气,有担当的本领,还要善于创新,要以高标准严要求树立新时代党员干部标尺;要奋发有为重实干,持续深入开展大讨论活动、抓实抓细基层党建工作、全力推进乡村振兴,书写改革创新、乡村振兴的新答卷。

介休市2019年“领头雁”培训为期四天,以观看专题片、聆听讲座、分组讨论等形式开展,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党要求,统筹加强农村基层党建、维护社会和谐稳定、实施乡村振兴战略、农村集体“三资”管理以及关于农业、农村工作的最新政策解读等内容。引导农村“两委”主干牢固树立“四个意识”,坚守“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强党性意识、带富能力和纪律观念,争当基层的“顶梁柱”、群众的“贴心人”、发展的“领路者”。

为了搞好此次培训,介休市委组织部进行了周密安排,并要求参训人员做到“四到位”,一是组织到位,确保应训必训,应学必学,“两委”主干不漏学。二是内容到位,按照“改革创新、奋发有为”大讨论总体部署,完善培训内容。三是时间到位,参训人员要克服工学矛盾,合理调剂,保证培训课时,并要通过认真学习,实现入心入脑、内化于心、外化于行。四是纪律到位。培训期间,严格加强学员管理和学风建设的有关规定,无特殊情况,不准请假,对违反校规校纪的学员从严处理。(刘健  张磊)

 
【 文章作者:刘健 张磊 文章来源:本站原创 点击次数:400】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号