网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市念好“紧箍咒”加强干部监督管理

介休党建网·(2017/12/25 9:08:28)·干部管理

为进一步加强干部监督管理工作,介休市委组织部紧紧围绕全面从严治党、从严管理干部的要求,不断改进工作机制,持续推进干部监督工作常态化。

一方面加强监督管理,营造良好工作环境。坚持加大干部日常管理力度,健全完善沟通协调机制,加强与执法执纪部门的沟通联系,动态掌握党员干部的苗头性问题线索,切实将问题解决在萌芽阶段;加强制度建设,建立领导干部八小时以外监督管理制度,坚持在干部选任中了解干部八小时以外情况,强化对干部的约束,规范干部行为养成;整合监督力量,形成工作合力,强化纪检、组织、人事、审计、政法、公安、检察、信访等干部监督工作力量,经常性开展干部监督工作问题研究,实现部门联动、形成工作合力,增强了干部监督管理实效。

另一方面全程纪实,做好干部选拔任用工作监督。加强对干部选拔任用全过程监督,严格执行干部任前考察预告、档案审查、征求意见、任前公示等制度,完整准确记录干部选拔任用全过程,每次涉及提拔或调任的干部,都在电视台、党建网上进行公示,公布举报电话及邮箱,接受广大群众的监督,切实防止干部“带病提拔”。(侯超)

 
【 文章作者:侯超 文章来源:本站原创 点击次数:990】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号