网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市在“拆违治乱提质”行动中精准识别干部

介休党建网·(2017/5/26 18:21:50)·干部队伍建设

介休市在“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动中建立党员领导干部动态考察机制,突出专项考核,精准识别干部。

一是通过记实台账精准管理干部。各乡镇、各街道、各部门对“拆违治乱提质”攻坚行动实行专项建档,建立“工作任务项目化管理台账”,逐条列出每项工作任务的推进措施、责任时限、责任人,实行序时记实。

二是通过查访核验精准考核干部。专项考核组通过听取汇报、实地查看、个别访谈、查阅资料、进村入户、随机抽查、重点核查等方式对各单位“拆违治乱提质”的任务完成情况及时进行跟踪督查,考核时紧盯时间节点,倒排工期,并实行考核工作周报制,每周将考核情况向市委专项考核领导组汇报。

三是通过分析研判精准识别干部。市委专项考核领导组对领导班子和领导干部在“拆违治乱提质”中的履职表现进行综合评估,注重发现和掌握表现突出的好干部,对推进有力、成效明显、群众满意的干部,大胆重用,充实到各级领导班子中去;对庸懒散慢、不担当、不作为、不敢为、不会为的领导干部坚决予以淘汰。通过在重点工作一线发现干部、识别干部、使用干部,有效营造了干事创业的浓厚氛围。(高福宙)

 
【 文章作者:高福宙 文章来源:本站原创 点击次数:8149】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号