网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市“1+2+3”认真开展干部监督工作

介休党建网·(2017/3/8 15:39:37)·干部监督

介休市通过“1+2+3”模式开展干部监督工作,亮明“风险点”,划清“边界线”,打好“防疫针”。

健全一套制度。制定出台干部监督管理方面的规范性文件,继续完善干部离任审计制度、出入境管理审批等制度,努力推动干部管理工作制度化。

抓住两项教育。强化理论知识教育,依托党校、干部在线学院等提高干部政治素养和业务水平,开展正反典型教育,通过参观烈士陵园、廉政警示教育基地,深化干部党性修养、提升干部廉洁意识。

用好三种方法。建立领导干部道德档案,注重对个人道德事迹材料的搜集,将其作为干部道德品质监督依据;加强对干部思想政治、作风纪律、为官不为、廉洁自律等方面监督,年度考核中有针对性地设置17个反向测评项目,了解干部在群众中的印象口碑;经常性开展提醒谈话、函询、诫勉,了解干部履职、作风等情况,加强信息沟通,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒、预先防范。截至目前,组织部门谈心谈话323人、函询2人、诫勉1人。(高斌)

 

 
【 文章作者:高斌 文章来源:本站原创 点击次数:1843】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号