网站首页 12380举报
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 党员心声 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

我市优化选人用人环境激励干部担当作为

介休党建网·(2021/9/6 9:21:00)·干部管理

我市严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力营造公开公正、风清气正、干事创业的选人用人环境。  

一是事业用人,打造干部脱颖而出的平台。始终把“好干部”标准贯穿选任工作始终,坚持把政治素质作为选人用人的第一标准,坚持把严格落实《干部任用条例》作为选任工作的第一原则,坚持把推进干部年轻化作为选任工作的第一方向,坚持把改进选任方式作为第一要求,通过不断规范选任工作,有效树立讲政治、重基层、敢担当的选人用人导向,一大批对党忠诚、个人干净、敢于担当、善于改革创新的优秀干部选拔到了各级领导岗位。在今年的县乡两级领导班子换届中,共提拔35岁以下干部39名,其中90后干部11名,乡镇领导班子平均年龄37岁,比换届前下降了2岁。  

二是优化环境,提供干部干事创业的舞台。将一线岗位作为磨练干部意志、检验能力素质、转变工作作风的舞台,用党员干部“辛苦指数”换取人民群众“幸福指数”。大力度选派干部参与党的建设、疫情防控、深化改革、乡村振兴、企业帮扶等重点工作任务,注重从群众口碑中了解干部、从攻坚一线中识别干部,储备的1600余名各类后备干部,绝大多数被提拔、交流、重用,22个专业性较强的部门全部配备专业领导干部。同时,建立干部容错纠错机制,出台《介休市纪检监察机关进一步规范容错纠错机制的具体工作办法(试行)》,为担当者担当、为负责者负责、为改革创新者撑腰鼓劲,让干部能担当、敢担当、会担当。  

三是奖优罚劣,搭建干部比学赶超的擂台。充分发挥考核“风向标”“指挥棒”“助推器”作用,坚持“优秀优先、先进先用”的原则,把实绩突出、各方面反映好、年度考核优秀的干部,列为后备干部进行重点跟踪培养、适时提拔使用,对工作表现平庸、群众认可度低、考核测评优秀票率低甚至存在违法违纪行为的,坚决予以调整。同时,坚持严管厚爱相结合,出台《介休市关心关爱干部职工十五条措施(试行)》,制定《关于推荐评选奖励担当作为方面表现突出干部的工作方案》,对评选出的35名担当作为干部给予一定的物质奖励,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确选人用人导向。

 
【 文章作者:市委组织… 文章来源:本站原创 点击次数:3976】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号