网站首页 12380举报
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 党员心声 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市“四注重”全力推进公务员队伍专业化

介休党建网·(2021/5/3 17:31:22)·干部管理

为切实提高公务员的专业化水平和行政能力,使之成为精通本职工作行家里手介休市立足“四个注重”,全力推进公务员队伍专业化。

一是按需招录,注重“结构合理”。用人单位根据自身实际与发展要求,在经过通盘考虑、充分酝酿之后提出招录需求,做到提前沟通谋划科学设置岗位组织部门综合考虑用人单位公务员队伍的年龄、专业、急需程度等因素,进行多维度评估、指导,确保更具针对性、规范性、透明性。今年介休市共设公务员招录职位30个,基本都设置了专业要求。

二是选优配强,注重“专业对口”。以县乡换届为契机,充分了解后备干部的学历、专业、履职经历以及专长等。在各单位领导班子调整配备过程中,不仅考虑熟悉党政综合管理、善于驾驭全局的复合型领导干部,更考虑具有较高知识层次和专业素养的专家型人才,确保班子成员能够专业配套、优势互补、分工合理,有效提高班子的整体效能和决策水平,避免“外行管内行”情况的发生。

三是强化培训,注重“业务精专”。实施公务员能力素质提升教育工程,坚持目标导向和问题导向统一,精准把握岗位和专业要求按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,开展针对性强的定制化培训;采取“网络培训+现场教学的方式拓宽学习渠道,增强专业化培训的频次和深度,鼓励公务员“走出去学习、请进来指导”,着力解决能力短缺、素质短板、方法短路等问题。

四是严实锤炼,注重“工匠精神”。着眼培育和弘扬精益求精、一丝不苟、踏实坚守的品格,让公务员到最基层参与急难险重任务,在实践中积累和提高解决问题的能力,增强实干意识将公务员平时考核具体化、指标化、菜单化,有地放矢制定可循证、可测量、可比较的测评办法,同时加大指导和督查力度,引导公务员工作往实里做,往深处走,切实提高公务员的履职水平。

 
【 文章作者:宋俊 文章来源:本站原创 点击次数:18729】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号