网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市选育管用“全链条”铸造基层干部“铁军”

介休党建网·(2021/1/26 16:32:27)·干部管理

介休市坚持树立正确的用人导向,以选任工作为牵引,统筹推进干部“选、育、管、用”各个环节,推动基层党员干部队伍建设不断迈上新台阶。

一是高标准选人,树好用人“风向标”。坚持党管干部原则,始终将政治标准作为选任干部第一标准,着重基层一线干部中选拔政治定力强、大是大非明的优秀干部,在“三治三零”创建、美丽乡村建设、新冠疫情防控、“五地一产”入市改革等中心工作中精准识别干部,做到党的中心工作部署到哪里识人察人就跟进到哪里,为干事者撑腰,让有为者有位近几年,共有143名对党忠诚、敢于担当、实绩突出的优秀基层干部走上领导岗位,得到提拔重用。

二是全覆盖育人,强化教育“驱动力”。持续推动干部教育由封闭向开放、由局部向整体拓展,采取分层分类、室内室外、线上线下相结合的方式对全体党员干部进行分期分批培训。举办8期乡科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班、4期新任领导干部培训班,对700余名科级干部全覆盖培训;常态化组织党员干部到初心公园、文公祠、廉政教育基地、介休县委第一支部党史陈列馆、烈士陵园等基地开展党性、廉政、爱国主义等主题教育400余场,累计受训人数达2万余人次。

三是建制度管人,激发干部“创业情”。把从严管理监督干部融入日常、抓在经常,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重的工作机制,激励干部拼搏进取。出台《介休市关心关爱干部职工十五条措施(试行)》,干货实招落实干部年休假、工会福利等政治生活待遇;评选35名担当作为表现突出干部,每人给予5000元奖励,激励干部干事创业;出台《介休市纪检监察机关进一步规范容错纠错机制的具体工作办法(试行)》,为担当者担当、为负责者负责。

四是以事业用人,实现人才“尽其用”坚持“事业为上、人岗相适、人事相宜”的原则,根据事业、岗位要求,分类别、分领域选派锻炼干部,让干部在实践中砥砺品质、增长才干,22个专业性较强的部门专业领导干部配备率达95%。同时,大力实施干部专业化能力提升工程,举办40余次专业培训,有针对性地更新干部知识结构、提升干事能力,不断提高人岗相适度,组织优势得到了最大限度发挥。

 
【 文章作者:【降亚俊… 文章来源:本站原创 点击次数:13608】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号