网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市坚持“四注重”做好新考录公务员考察工作

介休党建网·(2020/12/18 18:30:37)·干部管理

为确保2020年行政机关考试录用公务员工作圆满完成,我市坚持注重政治思想、学习工作表现、德才兼备、档案审查四个方面,做好新考录公务员考察工作。

一是察言观行,注重政治思想。主要考察坚定理想信念、政治倾向和政治纪律等方面的表现,重点了解是否坚定理想信念,是否忠于国家、忠于人民、忠于党,如发现政治思想不过关,坚决不予录用。

二是面面俱到,注重学习和工作表现。根据考生身份,有工作单位的,到其工作单位进行考察,没有工作单位的,到其居住地的社区(居委会)进行考察,应届毕业生未参加工作的,到考生所在学校的院系和其居住地的社区(居委会)进行考察和走访,有基层服务岗位的延伸至服务单位考察。谈话和走访时广泛听取各方面的意见,同时与考察人选面谈,充分了解考察对象的现实表现,在学校和工作单位的具体学习工作情况和表现,是否具备与本职位相适应的专业素质和能力等。

三是彰往考来,注重德才兼备。通过谈话、走访、函询等方式,积极征求卫健、公安等部门意见,多方面了解考生遵守社会公德、职业道德、个人品德、家庭美德,抵制各种不文明行为、诚实守信、个人征信等方面的表现。

四是严细求实,注重档案审查。严格按照《关于进一步从严管理干部档案的通知》(中组发[2014]9号)的有关要求,重点审查“三龄两历一身份”的情况,看档案材料有无涂改、记载是否一致,看档案材料有无造假,看学历学位是否真实,看入党程序是否规范,严把档案关,确保每一位即将进入公务员队伍的干部档案真实准确、完整规范,从源头杜绝虚假信息。

 
【 文章作者:【李超伟… 文章来源:本站原创 点击次数:17032】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号