网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市探索推动职级并行工作常态化

介休党建网·(2020/10/29 16:26:32)·干部管理

介休市开展公务员职务与职级并行工作坚持边学习、边借鉴、边探索、边实践、边总结,科学谋划、精心组织、稳慎实施,蹚出一条切合实际、扎实有效的职级并行路子。

一是强化宣传,全面普及政策规定。通过广播、电视、网络、讲座等多种形式,图文并茂,耐心解读,纠正思想误区,引导各级公务员正确理解支持职级晋升,为顺利推进职级并行工作营造良好的社会舆论氛围。

二是统筹规划,推动职务职级并行。坚持从工作大局谋划,从干部队伍建设整体考虑,充分发挥政策的正向激励作用,做到统筹使用领导职数和职级职数,统筹考虑公务员老中青年龄结构、工作实绩、任职资历等因素,统筹运用公务员年度考核结果的“三统筹”,进一步给担当者撑腰、让有为者有位,逐步实现双轨并行、合理变道、疏密有序、整体前进。

三是选贤任能,坚持“好干部”标准。突出政治素质和实绩导向,坚持宁缺毋滥、不降格以求,坚持向一线倾斜,一批领导经验丰富、业绩突出、作风过硬、考核优秀的好干部实现了职级晋升,极大地调动了广大公务员的工作积极性。

四市分层推进,实现常态化晋升。坚持有计划、有步骤、有梯次地分批推进,先易后难,由高到低,充分释放职级晋升空间,确保成熟一批、晋升一批,逐步实现职级晋升的常态化、规范化。目前,介休市已分五个批次先后晋升四级调研员9人、一级主任科员75人、二级主任科员1人、三级主任科员4人、四级主任科员3人。

 
【 文章作者:宋俊 文章来源:本站原创 点击次数:21902】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号