网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市认真贯彻全国组织部长会议精神做好新时期好干部任用工作

介休党建网·(2019/1/17 16:57:27)·干部管理

全国组织部长会议14日至15日在北京召开之后,介休市委组织部立即对会议精神进行了学习贯彻,并将会议提出的“把政治素质考察摆在干部工作重中之重,大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部”作为新时期好干部的任用标准,早部署、细安排、深谋划,不断完善选人用人机制。

坚持事业为上,选拔“担当”的干部。坚持“事业发展需要什么样的人,就物色什么样的人”,坚持“三个三”工作思路和举措,树立优秀干部选任工作的问题导向、目标导向、结果导向,不断提高做好干部工作的政治能力、创新能力、执行能力。在选拔任用上引导干部争相担当,教育培训上促使干部善于担当,管理方式上推动干部敢于担当,工作氛围上激励干部乐于担当。与此同时大力践行“一线工作法”,在一线发现、选用、提拔、检验干部,树立实事求是和为民办事的用人导向。

遵循成长规律,选拔“有招”的干部。进一步优化年轻干部来源,保持大学生村官、选调生适度规模,疏通党政机关与企事业单位之间干部交流渠道,打破体制壁垒,多种举措吸引优秀人才到党政干部队伍。坚持在丰富干部经历、提高干部能力、保持队伍活力方面发力。要做到用当其时,崇尚实干,不唯资历,对特别优秀的干部,坚持从实际出发,做到唯才是举,打破隐形台阶,及时使用,不断激发干部干事创业热情。

常态化教育、近距离识别,选拔“能吃苦”的干部。有计划安排优秀干部到艰苦地区、复杂环境、关键岗位经受锻炼,推进跨区域跨系统交流、机关干部与乡镇干部互派任职,进一步改善干部结构,拓展干部工作视野,加快成长步伐,切实提高领导干部的整体素质和综合能力。要把斗争精神、斗争本领作为教育培训的重要内容、考核考察的重要方面、选拔任用的重要依据、管理监督的重要约束,促使领导干部保持共产党人的风骨、气节、操守、胆魄。要通过与干部的经常性、近距离接触,做到全方位、多角度、立体式考察干部,重点对干部进行“十看”即:看德行、看作风、看能力、看实绩、看关键时刻表现、看一贯表现、看发展潜力、看资格条件、看缺点不足、看是否人岗相适,把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

 
【 文章作者:杨哲君 文章来源:本站原创 点击次数:3185】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号