网站首页 12380举报
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 党员心声 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

市委组织部召开2020年度“3+1”机关干部述职会暨信息工作表彰会

介休党建网·(2021/1/26 16:35:58)·组工文化

1月22日,市委组织部召开2020年度“3+1”机关干部述职会暨信息工作表彰会,总结经验教训,表彰先进个人,科学谋划2021年工作,为新的一年开篇布局做好准备。

会上,中层干部围绕岗位职责,对三件满意的工作及一件还需进一步提升的工作进行了述职。之后,市委常委、组织部长郭虎亲自为信息工作先进个人颁奖。

郭虎充分肯定了一年来组织部围绕市委中心工作取得的成绩和全体组工干部的辛勤努力。在过去一年,组织部积极加强干部教育管理、推进公务员职务职级晋升、优化选人用人机制,通过正向激励调动干部积极性,为介休振兴崛起提供了坚强的干部保证;在基层组织建设中,积极创新方式方法,探索发挥基层党组织和广大党员“两个作用”,尤其在疫情防控、“三治三零”创建、乡村振兴等工作中战斗堡垒作用和先锋模范作用发挥显著,形成了领导重视、氛围浓厚、措施得力、效果显著的组织工作格局;人才工作厚积薄发,后半年持续发力,健全工作机制,积极储备人才,理顺工作思路,夯实人才工作基础,推动各领域人才工作买上新台阶;着力加强自身建设,积极调动组工干部活力。

郭虎强调,2021年是“十四五”开局之年、建党100周年、换届之年,在积极谋划目标任务的同时,进一步加强自身建设,要时刻践行习近平总书记对组工干部的“讲政治、重公道、业务精、作风好”12字要求,常思常悟,在讲政治、提能力、抓落实、树形象上做表率。一是凝聚创先争优精气神。要树立“第一方阵”意识,坚持一流标准牵引,加强政策业务知识学习,善于在更高的站位、更广的角度、更远的眼光谋划推进工作;要敢于争先,勇于拼搏,发扬工匠精神,精益求精,追求卓越,磨练自我。二是从严建队伍带干部。坚持部务会成员带头,一级做给一级看,一级带着一级干,大力弘扬组织部门的优良传统,进一步树立组织部门作为党员之家、干部之家和人才之家的良好形象。三是提高效率抓落实。坚持科学的工作方法,明确工作目标,树立节点意识,做到事事有回应,件件有回音,提高工作效率。四是始终加强作风建设。坚持求真务实的工作态度,反对官僚主义、形式主义,真抓实干,维护组工干部政治坚定、开拓进取、求真务实、公道正派的部门形象。

 
【 文章作者:【王璐】 文章来源:本站原创 点击次数:5525】 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号