网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市“四阵地”持续发力提升党员教育管理效能

介休党建网·(2021/5/3 17:23:13)·管理教育

介休市始终把党员干部教育培训作为加强政治建设、提升能力素质的关键举措,“四个阵地”齐发力,不断提升党员教育管理效能。

规范支部“首”阵地。一是创新党课形式。扎实开展“党课开讲啦”活动,组织“介休好人”,疫情防控、安全生产等一线先进典型为党员干部讲党课,用身边人身边事教育人,营造学先进、争先进的浓厚氛围;二是严肃组织生活。严格执行“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,确保基层组织生活制度化、规范化。

夯实党校“主”阵地。一是主抓县级党校阵地。充分发挥党校的主阵地作用,结合不同领域、不同类型党员干部的实际需求,定期举办科级干部、党组织书记、发展对象等主体培训班;二是辐射带动乡镇党校建设。深入推进乡镇党校规范化、标准化建设。目前,9个乡镇党校全部挂牌并投入使用,解决了党员教育管理最后“一公里”问题。

创新网络“新”阵地。一是线上学习同步。充分利用学习强国、三晋先锋、介休组工微信公众号等新媒体平台资源,及时推送基层党建知识、党建重点任务、党章党规条例、身边的榜样等学习专题,实现党员在线学习交流全覆盖;二是微信送学同帮。针对流动党员、年老体弱党员,坚持微信送学、“1+1”帮带,确保党员教育无遗漏。

用足实训“活”阵地。一是现场观摩学。坚持每月党务例会开在基层一线,组织党员干部到基层支部、田间地头、产业基地学习,探索符合自身发展的新路子;二是现场教学点寻。组织党员干部到张兰镇板峪村、龙凤镇南庄村、洪山镇党史陈列馆等56个现场教学点追寻初心,引导党员干部时刻不忘践行使命。

 
【 文章作者:王茜茜 文章来源:本站原创 点击次数:3800】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号