网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

“初心公园”——介休市党员教育新阵地

介休党建网·(2020/10/13 19:07:19)·发展党员


为进一步贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,介休市以城市提档升级为契机,将原东城公园拓展提升为党建主题公园——初心公园。公园的建成开放是落实城市党建融合理念、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进长效机制建设的生动实践。

初心公园,总占地面积5.8万平方米,绿化面积约5.07万平方米。公园分初心广场、初心之路、党建长廊、廉政长廊、传承广场、初心馆、初心步道、初心栈道八个板块,展示介休革命先烈为革命事业做出突出贡献的先进事迹和革命时期、建设时期、改革时期和新时期中国共产党人的精神谱系等内容。鲜艳夺目的党建标识、栩栩如生的雕塑、层层叠叠的党史展览,掩映在郁郁葱葱,绿树成荫的公园中,让人们一进入初心公园,就被这里的红色文化所吸引。

初心公园的建成开放为广大党员、干部、群众提供了一个开展党性教育、组织党日活动、进行集中学习的新阵地,并以沉浸式、体验式、互动式让党员接受教育、汲取前行的力量,实现党建教育基地由室内向户外延伸、教育模式由封闭向开放拓展的转变。



 
【 文章作者:刘洋 薄叶… 文章来源:本站原创 点击次数:24544】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号