网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市党员干部率先垂范开展“光盘”行动

介休党建网·(2020/8/31 18:33:50)·发展党员

介休市以深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费的指示为契机,号召党员干部以身作则、率先垂范开展“光盘”行动,在全社会营造崇德向善、勤俭节约的良好风尚,“小餐桌”带动“大文明”

一是用好勤俭节约的“传家宝”,坚决克服“铺张浪费”现象。8月21日,常委会专题研究学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示,要求广大党员进一步提高政治站位,做好表率。组织部在第一时间将学习总书记重要讲话重要指示纳入党日活动,号召广大党员发挥带头作用,在市融媒体、“介休发布”开设“厉行节约、反对浪费”专栏。教育系统各党支部开展“掀起节约新‘食尚’”等活动,号召全体学生和家长用身体力行的点点滴滴,引领厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的时代新风尚。

二是当好文明餐桌的“排头兵”,坚决摒弃“杯盘狼藉”做派。严守纪律红线。党员干部共签订承诺书20000余份,自觉抵制带有物质化、人情化、庸俗化的庆贺方式,努力做到“舌尖上”不敢腐、不能腐、不想腐,以清正的党风政风家风引领淳正的社风家风民风;严守道德标线。机关事务服务中心在机关食堂、办公区、卫生间的醒目位置张贴“节约粮食”“节约用电”“节约用水”等标识300余块,引导机关干部带头厉行节约、反对浪费。张兰镇党委开展党员干部“带头遵守文明餐桌公约、带头勤拿少取、带头吃光用尽、带头剩菜打包”的“四带头”活动,旗帜鲜明“制止餐饮浪费”

三是念好制度建设的“紧箍咒”,坚决制止“大手大脚”风气。建强监督队伍。建立健全立体式、全方位的监督体系,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,切实遏制在公款消费中的各种违规违纪违法现象;形成社会合力。各单位都立足岗位实际建立“光盘行动”长效机制,开展“光盘”打卡行动,曝光浪费现象。1000余家餐饮饭店积极推行“N-1”点餐模式,让勤俭节约风气成为深入人心的理念,进而转化为市民的具体行动。

 
【 文章作者:薄叶琼 文章来源:本站原创 点击次数:29880】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号