网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市推动党员教育“指尖化”

介休党建网·(2020/8/24 11:10:25)·发展党员

介休市坚持“组织共建、资源共享、活动共办”理念,实现信息化与党建深度融合。通过云策划、云会议、云课堂、云活动等探索尝试,打破传统党员教育模式,满足党员日益多元教育需求,充分利用碎片化时间,实现手指尖学习,推动党课入脑入心。

聚焦微信公众号,扩大学习“朋友圈”。充分发挥“介休组工”微信平台,撰写并发布具有权威性、指导性、实用性的文章,加强组织工作功能宣传与党建文化氛围营造。同时按照“政治引领、党建特色、服务管理,发挥作用”的总体要求,加强信息工作能力培训,收集基层具有实效性、指导性、亮点特色的文章及时进行发布并上报,目前,《中国组织人事报》、学习强国、晋中组工、介休发布等具有权威性的媒体及平台,都可以听到介休声音。

聚焦学习APP,形成学习常态化。重点通过“学习强国”、“三晋先锋”、“好干部在线”等学习新媒介,营造全民学习氛围,加大学习教育培训,强化学习APP使用频率。8月初农村“领头雁”培训,邀请晋中市委组织部干部田伟杰就“三晋先锋”的重要性进行授课、8月6日组织16名党务工作者对“三晋先锋”操作细则进行详细讲解、14日下午参加晋中市“三晋先锋”培训。多层次、各领域,延伸APP使用技能,构建便利化、快捷性的学习新途径。

聚焦信息二维码,构建管理制度化。着力解决(镇)、街道基层党员活动开展难、党员管理难等问题,探索出契合自身实际能激发党员内生动力“党员积分管理制度”,将党员参与学习、活动等进行量化,并通过“二维码”进行公示,形成常态化、动态性的党员教育管理制度,确保“扫码”扫出“实效”,扫出“正能量”

 
【 文章作者:何辛芳 文章来源:本站原创 点击次数:27739】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号