网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市“四个到位”做好国有企业退休人员组织关系接转

介休党建网·(2020/5/12 17:59:04)·发展党员

为进一步做好国有企业退休人员社会化管理工作,加快形成国有企业退休人员“N+1”政策体系,介休市委组织部积极作为,主动对接民政、各乡镇街道党(工)委,主抓“四个到位”,做好组织关系接转工作。

学习领会到位。介休市4月22日召开国有企业退休人员社会化管理工作会议,市人民政府党组成员、副市长段燕瑞进行讲话,政府办主任王毅、市国资公司董事长范星宇做了安排,同时各乡镇党委、街道党工委、驻介休国有企业、央企、其他企业以及介休市直属企业主要负责人参加会议。明确组织关系接转工作职责、任务、重要性。

沟通协调到位。主动对接企业,了解企业退休党员接转组织关系意愿、核实退休人员的常住地,做好登记备案。主动对接各乡镇街道党(工)委,确定常住地是否隶属本乡镇,本街道社区,不属于本乡镇、社区管理的,帮助其确定所属乡镇、社区。主动对接个人,告知接转流程、明确相关资料准备、引导党员到居住地所属乡镇、街道办理。

接转业务到位。加强业务培训,3月10日市组织部组织全市党务干部进行培训。针对组织关系接转存在党员档案信息不完善、居住地与户籍地不统一、党员外出时间长短等情况进行明确说明。同时对山西党员管理信息系统的使用进行实际操作和现场指导,充分应用网上操作,实现无纸化办工。

党员管理到位。各乡镇街道对所属支部接收党员采取跟踪督促,与相关企业建立组织关系接转长效机制,确保党员退休能及时准确纳入组织管理。对纳入组织管理的党员,进行谈话了解,掌握思想动态,安排参加组织生活,定期组织学习党的路线方针政策法律法规,按时缴纳党费,充分发挥退休不退“热”、离岗不离“责”的党员先锋模范作用。

 
【 文章作者:何辛芳 文章来源:本站原创 点击次数:917】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备19013160号