网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市“多措并举”抓实青年党员教育管理工作

介休党建网·(2019/7/30 15:42:57)·发展党员

习近平总书记多次强调,让青年党员在日常的工作中发挥应有的先锋模范作用,我们的基层党建工作才能更加富有生命力和创造力。多年来,介休市委极其重视青年党员教育管理工作,采取多种措施鼓励和激发广大青年党员发挥先锋模范带头作用,激扬青春、奉献社会。

树立党建带团建思路,抓好团员,把好源头。介休市委牢固树立“党建带团建,团建促党建”的工作思路,将教育关口前移,从组织层面强化团建力度,为党组织培养合格的助手和后备军。在抓好党建工作的同时,强化团员队伍思想建设,扫清党团建设死角,系牢党员与团员之间的纽带,推荐优秀团员青年加入中国共产党,从源头上保证青年听党话跟党走。

以党日活动为抓手,拓宽形式,常态化教育。介休市坚持以每月5号的党日活动为抓手,从形式上丰富党日活动,从内容上充实党日活动,让青年党员能受教育、愿受教育,并且乐于将党日活动内容具体化,实际化,紧紧围绕核心与根本任务,从更深层次、更多维度上更好地理解自身的使命和任务,督促青年党员不走弯路,不钻牛角尖,能够正确紧跟部署,完成工作。

以民生工作为契机,重点培养,激发干劲。在拆违治乱和美丽乡村建设等重点工作中,介休市涌现出一大批优秀青年党员,他们吃苦耐劳、敢于创新、甘于奉献、心系群众,在赢得老百姓交口称赞的同时,也得到了党委政府的认可。广大青年党员普遍认为,在基层为民生工作奔走,每个人都能真正感受到被党和人民所需要,所学所悟得以施展,个人能力快速成长,体现出了自身的价值。

以道德档案为助推,崇善崇德,弘扬正能量。2016年以来,介休市在党员干部中实施了道德档案机制,在道德层面上进行激励和约束,得到了广大党员的积极响应。青年党员自发性的善举层出不穷,见义勇为、拾金不昧、助人为乐等事迹不胜枚举,形成了“比比谁参加的公益活动多”“人人为我、我为人人”的良好风尚。道德档案集体活动的密集开展,时刻鞭策着青年党员在做好分内工作同时勇于争先创优。

 
【 文章作者:薛婧 文章来源:本站原创 点击次数:83】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号