网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市采取“3+2+1”组合模式强化党员教育管理工作

介休党建网·(2019/7/15 9:01:41)·发展党员

《中国共产党党员教育管理工作条例》印发以来,介休市积极探索新路径,扎实做好党员教育管理工作,坚决防止形式主义,力求在提高质量上、取得实效上下真功。

一、“三特色”确保党员教育收到实效。内容生动:七一期间,介休市委组织部制作推出党建系列微视频,第一部于628日发布,当天的点击量就达5000余次,71日推出第二部,不到一天点击量超过7000 余次;形式创新:利用党员电教网络和“山西智慧党建”APP开展活动,促进党员教育培训效果的转化。教育及时:今年以来已编发介休党建手机报7期,“介休组工”微信公众平台推送党建信息1469条,各级党组织共建立1630个学习交流微信群,累计转发各类信息30万条次。

二、“两关口”确保党员队伍纯洁性。规范党员发展工作程序和纪律,严格执行发展对象档案“党(工)委审”“包联组工干部审”“主要负责同志会审”的“三联审”,把政治标准放在首位,把好发展对象“入口关”对于自身存在问题的党员,市委组织部采取先观察、后劝退的方法,立足教育转化。对于不按时缴纳党费、长期不参加党组织生活、党员意识淡薄等不合格党员坚决予以处置,严肃“出口关”

三、“一尺度”加强党员队伍监督管理。充分运用《基层党支部和党员“星级管理”制度》,划清党支部和党员的高线和底线。选树一批叫得响、过得硬、推得开的五星级党支部和五星级共产党员,整顿一批三星级及以下党支部和共产党员,抓两头带中间,形成见贤思齐、争当先进、争做优秀的浓厚氛围,为介休振兴崛起提供坚强的组织保证。

 
【 文章作者:薄叶琼 文章来源:本站原创 点击次数:107】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号