网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

介休市实施“人才帮扶”助推农业发展

介休党建网·(2016/9/5 17:18:15)·

今年以来,介休市积极发挥人才核心引领作用,围绕实现农业产业化、特色化目标,精准帮扶,助推农业健康发展。

一是党政人才包点帮扶。围绕农业产业发展实际困难,由四套班子领导分别包乡镇、包项目、包园区,实地调研,统筹协调,帮助解决实际问题。

二是技术人才一线帮扶。一方面是农委组织农业技术人员深入乡村、园区一线,为农民种植蔬菜搞好产前、产中现场指导,提供技术服务。另一方面组织开展农业技术培训,上半年聘请农业专家开展技术培训五次,传授设施蔬菜种植技术,解决农民的技术问题和难题。同时,组织有发展意愿的农户到太谷、祁县、平遥等地,实地参观设施蔬菜种植和食用菌生产,并开展两次种植大户融资座谈会,帮助农民解决融资问题。

三是创业人才网上帮扶。积极引导电商人才开展农产品网上销售和网上购物,召开了种植大户与阿里巴巴销售对接会,为农产品销售提供网上平台。杨哲君

 
【 文章作者:杨哲君 文章来源:本站原创 点击次数:4226】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号