网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

义棠镇大学生村官夫妻李鑫鑫、李海燕先进事迹走进腾讯视频

介休党建网·(2015/8/25 10:24:47)·工作动态

 

 

 

 

 

 

扎根农村促发展  创业奉献洒真情

  

近日,介休电视台《零距离》栏目对义棠镇大学生村官夫妻李鑫鑫、李海燕进行了专访。关于他们先进事迹的报道已被上传至腾讯视频,吸引了众多关注。

在半个小时的采访中,李鑫鑫、李海燕夫妻俩介绍了他们从事大学生村官工作八年来的点点滴滴。从深入田间地头与农民交流沟通,到创办大学生村官创业示范基地——惠农电脑科技;从为村里仔细填录表簿账册,到挨村挨户地送科技服务下乡;从为老百姓提供看病挂号、购物等网上服务,到对在全镇各村推广建立阿里巴巴村级服务站的展望,视频展现了夫妻俩一路走来的艰辛、一起奋斗的心路历程。他们俯下身去与基层百姓同甘共苦,他们沉下心来共谋创业思路,他们抬起头来开创崭新未来。

李鑫鑫、李海燕夫妻俩脚踏实地、扎实肯干,积极投身全市大学生村官“六个一”活动,活跃在“三严三实”专题教育的最前沿,在全市大学生村官中树立了创业奉献的典型,引发很大反响。全市广大大学生村官纷纷表示,要以身边典型为榜样,在各自工作岗位上默默服务,践行自我价值,为农村转型跨越发展奉献青春与力量。

(张卫萍)

 

 
【 文章作者:张卫萍 文章来源:本站原创 点击次数:3605】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号