网站首页
科室分工 组工文化
干部管理 干部教育 干部监督 干部队伍建设 干部制度改革 工作动态 人才风采 农村党建 两新党建 社区党建 机关党建 发展党员 管理教育 介休先锋 政策规定 工作动态 创业日记 经验交流 研究动态 研究成果 远教动态 视频点播 工作动态 老干建设 介组动态 通知公告 手机报 干部政策法规 党建资料库 农村三基建设13在行动 走进党代表工作室 “组织双百结对、干部双联双帮”专题 构建八化机制、提升党建水平 “四带头、四过硬”专题 党的群众路线教育 三严三实专题教育 两学一做学习教育
 
 

我市“三步走” 强化村官档案管理

介休党建网·(2015/8/21 18:20:02)·工作动态

   为进一步提升大学生村官管理工作水平,介休市对全市153名在岗大学生村官的档案进行了一次全面审核,按照严格审查、规范完善、强化服务三个步骤,强化村官档案管理。

    第一步:严格审核。参照干部人事档案认定标准,重点审核大学生村官的“三龄两历”、聘期合同、聘期考核和年度考核,并逐人填写《大学生村官基本信息审核认定表》,记录村官档案缺失材料。

    第二步:规范完善。一是催缴档案缺失材料,通知相关单位和个人补充档案缺失材料;二是签字确认基本信息,对查档填写的《大学生村官基本信息审核认定表》,要求本人到组织部当面签字确认,对“三龄两历”信息有争议的,组织人员再次查档确认,仍存在分歧,按照档案管理相关规定进行信息确认;三是整理规范归档。对每卷档案进行规范整理,做到“材料齐全完整,手续完备无缺,外观整齐美观”。

   第三步:强化服务。做好档案转递工作。大学生村官因考录公务员或选调生、招聘为企事业单位人员、跨市县调整任职村或学习深造、自谋职业等情况进入新的工作岗位,及时将档案转递新的管理单位或人社部门所属人力资源服务机构,并参照“干部档案转递通知单”进行详细登记、严密包封。(安婷婷)

 

 
【 文章作者:安婷婷 文章来源:本站原创 点击次数:1613】 
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接

介休党建网是由中共介休市委组织部主办的党建网站 晋ICP备14000187号